Der Start war sehr vielversprechend. Simon Meier eröffnete das Skore in der siebten Spielminute. Im nächsten Augenblick leistete sich Leon Muggli aber einen gefährlichen Cross-Check gegen Sander Wold. Das Verdikt lautete 5 Minuten und Restausschluss. Ein korrekter Entscheid. Die Schweizer überstanden anschliessend die fünfminütige Unterzahl, dies auch weil sie offensiv zu mehreren Breakaways kamen, im Abschluss aber allesamt scheiterten. In der 16. Minute wurde eine Strafe gegen Thierry Schild ausgesprochen, die man nicht hätte pfeiffen müssen. Martin Johnsen tankte sich durch und glich das Spiel aus. Noch vor der Pause erhöhte Patrik Dalen auf 1:2 für Norwegen. Die Schweiz wurde für defensive Aussetzer hart bestraft und war damit im Mittelabschnitt mehr als gefordert.

Norwegen nahm im zweiten Drittel die ersten Strafen. Als Noah Steen wegen hohen Stocks draussen sass, glich Leo Braillard für die Schweiz aus. Eine weitere Powerplaymöglichkeit vermochten die Schweizer nicht auszunutzen. Die Eisgenossen kämpften aber beherzt um jeden Puck und zeigten vollen Einsatz. Kurz nach Spielhälfte wurden sie dafür belohnt als Jonas Taibel die Schweiz wieder in Führung brachte. Anschliessend wurde es für Norwegen bitter. Als Sander Wold wegen Beinstellen draussen sass, erhöhte Rodwin Dionisio das Skore auf 4:2. Thierry Schild, der bereits gegen die USA getroffen hatte, markierte das 5:2 vor der zweiten Pause. Die Schweizer wendeten das Spiel mit vier Toren im Mittelabschnitt zu ihren Gunsten.

Auch im letzten Abschnitt dauerte es nicht lange, bis Rodwin Dionicio den Siegtreffer zum 6:2 erzielte. In der 55. Minute gab es auch gegen Norwegen einen Restausschluss gegen Kasper Rasmussen, der Louis Füllemann gegen den Kopf checkte. Die Folge war zudem eine fünfminütige Überzahl, die ohne Tor endete. Jedoch konnten die Schweizer beim Spielstand von 6:2 in den letzten Minuten lockerer agieren. Dank einem souveränen Mittelabschnitt mit einigen Toren steht das Team von Marcel Jenni im Viertelfinale, unabhängig davon ob es am Sonntag gegen Tschechien Punkte gibt.

Schweiz – Norwegen 6:2 (1:2 | 4:0 | 1:0)