Nach der Nationalmannschaftspause ging es mit der 46. Runde der National League in die Endphase der Regular Season. Zwischen Genf und Davos gab es ein 6-Punkte-Spiel um den Einzug in die Playoffs. Beim amtierenden Meister Genève-Servette kehrte Theodor Lennström ins Line-up zurück.

Beide Teams starteten von Beginn an offensiv. Bei einer 2-1-Situation prüfte Teemu Hartikainen HCD-Torhüter Sandro Aeschlimann ein erstes Mal. Auf der anderen Seite prüfte Valentin Nussbaumer Genf-Hüter Robert Mayer, der danach mehrmals im Mittelpunkt stand. Das Heimteam erhöhte den Druck kurz vor Drittelhälfte und Davos leistete sich eine dumme Strafe. Das Powerplay der Genfer war effizient. Sakari Manninen wartete geschickt und schloss gleich selber ab. 1:0 nach zehn Minuten. Vier Minuten später nutzten die Bündner eine gute Gelegenheit aus. Klas Dahlbeck schoss und Joakim Nordström lenkte mit seiner Schulter unhaltbar ab.

Der Mittelabschnitt gehörte ganz klar dem HC Davos. In der 26. Minute schoss Kristian Näkyvä auf Robert Mayer. Yannick Frehner behielt als einziger die Übersicht und reagierte am Schnellsten. Im darauf folgenden Überzahlspiel erhöhten die Gäste auf 1:3. Das Tor war herrlich herausgespielt, wobei die Genfer Abwehr im Schilf stand. Wenige Sekunden vor der Pause markierte der 19-jährige Rico Gredig den vierten Davoser Treffer. Es war eine bittere Pille für die Genfer, die nächsten Dienstag ihr CHL-Finale zuhause austragen werden.

Die Davoser machten im Schlussdrittel dort weiter, wo sie im vorderen aufgehört haben. Wenige Sekunden nach dem Anspiel wurde die Genfer Hintermannschaft ausgekontert und schon hiess es 1:5. Von diesem Rückstand erholte sich das Team von Jan Cadieux nicht mehr. Valentin Nussbaumer gelang noch der sechste HCD-Treffer. Damit überholte der HC Davos mit drei gewonnenen Punkten den HC Lugano, der am Freitag spielfrei blieb. Für Davos war es der vierte Sieg in Folge, für Genf die vierte Niederlage aus den letzten sechs Meisterschaftsspielen.

Genève-Servette HC – HC Davos 1:6 (1:1|0:3|0:2)